Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

четверг, 15 ноября 2012 г.

Говоря на языке детей

У кого есть в семье дети (внуки или племянники) младшего школьного возраста, те наверняка знают об их увлечениях: собирание карточек мультяшных персонажей (довольно странных со сложно выговариваемыми именами, на мой взгляд). Сейчас на пике интереса - серия "Трансформеры" (если еще и с журналом, то просто - супер!). Разобраться во всех этих автоботах, кибертронах, максималах и т.д. - просто не реально (для меня). Конечно: и "Википедию" посмотрела и даже текст книги нашла - бесполезно!


И вдруг, из "неофициальных источников" (от своего восьмилетнего племянника) узнаю, что некто Оптимус Прайм был раньше БИБЛИОТЕКАРЕМ. Для справки: "К числу главных особенностей Оптимуса Прайма относятся доброта и сострадание, которые распространяются на всё живое, включая жителей Земли. Он воюет, чтобы защитить слабых и тех, чья свобода находится под угрозой. В мультсериалах Оптимус Прайм — «рыцарь без страха и упрёка», идеальный командир автоботов. Он лишён недостатков. Подчинённые преданы ему и горды тем, что действуют и сражаются под его руководством. Даже враги воздают ему должное. Его можно упрекнуть разве что в слишком сильном сострадании к другим и тревоге за их безопасность, которые порождают в нём постоянную готовность к самопожертвованию". 
Согласитесь, герой достоин уважения! И тут меня "понесло": "А почему он стал таким? Да потому, что раньше был БИБЛИОТЕКАРЕМ - много читал и обладал большими знаниями!"
Теперь частенько в индивидуальных беседах с мальчишками "блещу этим фактом". И знаете что - зауважали профессию "БИБЛИОТЕКАРЬ"! Порой мне кажется, что они смотрят на меня, как на будущего Оптимуса Прайма:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...