Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

вторник, 13 ноября 2012 г.

Счастливый ребенок Астрид Линдгрен

"Один единственный ребенок на свете может меня вдохновить - тот, которым была когда-то я сама".
14 ноября исполняется 105 лет со дня рождения Астрид Линдгрен, знаменитой детской писательнице. Астрид всю свою жизнь отличалась веселым, заводным характером. И герои ее книг - Карлсон, Пеппи, Калле Блюмквист и др. - такие же!

 Помню с каким интересом слушали дети рассказ наших учителей и ребят, которые побывали в Стокгольме, в музее Юнибаккен - "Музеи сказок", "Музеи Астрид Лингрен". О парящем над землей вагончике поезда, где на вашем родном языке проведут экскурсию по всему сказочному миру, о ресторане "Для больших и маленьких животиков", где можно отведать "Тефтели Карлсона" или "Оладьи Пеппи" и т.д. Рассматривали каждый слайд с личными фотографиями.
 Мероприятие проходило в рамках "Недели детской книги - 2010". Я тогда только начинала работать в блоге и даже удостоилась комментария от УМЦ. А сценарий опубликовали в журнале "Педсовет", 2010, №10. Обязательно вернусь к этой теме на "Неделе детской книги - 2013".

А теперь, давайте тоже побываем в виртуальном "Музеи Юнибакен". Счастливого путешествия!



Когда писательницу спросили, есть ли у КНИГИ будущее, она ответила: "С таким же успехом можно спросить: есть ли будущее у хлеба? У розы, у детской песенки, у майского дождя?..Лучше спросить: есть ли будущее у человека? Если оно есть у человека, оно есть и у книги".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...