Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

вторник, 13 ноября 2012 г.

Счастливый ребенок Астрид Линдгрен

"Один единственный ребенок на свете может меня вдохновить - тот, которым была когда-то я сама".
14 ноября исполняется 105 лет со дня рождения Астрид Линдгрен, знаменитой детской писательнице. Астрид всю свою жизнь отличалась веселым, заводным характером. И герои ее книг - Карлсон, Пеппи, Калле Блюмквист и др. - такие же!

 Помню с каким интересом слушали дети рассказ наших учителей и ребят, которые побывали в Стокгольме, в музее Юнибаккен - "Музеи сказок", "Музеи Астрид Лингрен". О парящем над землей вагончике поезда, где на вашем родном языке проведут экскурсию по всему сказочному миру, о ресторане "Для больших и маленьких животиков", где можно отведать "Тефтели Карлсона" или "Оладьи Пеппи" и т.д. Рассматривали каждый слайд с личными фотографиями.
 Мероприятие проходило в рамках "Недели детской книги - 2010". Я тогда только начинала работать в блоге и даже удостоилась комментария от УМЦ. А сценарий опубликовали в журнале "Педсовет", 2010, №10. Обязательно вернусь к этой теме на "Неделе детской книги - 2013".

А теперь, давайте тоже побываем в виртуальном "Музеи Юнибакен". Счастливого путешествия!



Когда писательницу спросили, есть ли у КНИГИ будущее, она ответила: "С таким же успехом можно спросить: есть ли будущее у хлеба? У розы, у детской песенки, у майского дождя?..Лучше спросить: есть ли будущее у человека? Если оно есть у человека, оно есть и у книги".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...