Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

четверг, 13 октября 2016 г.

Наши новости ММШБ

Эта неделя ММШБ принадлежит учащимся третьих классов. Ребята посетили библиотеку, познакомились с книжной выставкой "Учись раскрывать свой мир", познакомились с историей ММШБ и "расшифровали" его логотип. А потом...


...состоялся наш "Литературный ковер" - "Зашифрованные герои". Аналогичное мероприятие мы готовили и в прошлом году и ребятам очень понравилось. Решили сделать его традиционным.
Ребята учились расшифровывать слова - угадывать ребусы, в которых зашифрованы названия произведений или сказочные герои (конечно, юбиляры этого учебного года).

Для выполнения практических заданий потребовался лист бумаги, карандаш и предельное внимание. Мероприятие проводилось для каждого класса отдельно именно для того, чтоб ребята могли сосредоточиться на выполнении самостоятельных заданий.


И очень радовались, когда у них это получалось.
Ребята не только отгадывали ребусы, но и могли познакомится с книгами-юбилярами и отрывками из них, ведь они находились в "волшебной" коробке с ответами.
Проверьте и Вы свои способности: расшифруйте наших сказочных героев.






4 комментария:

  1. Класс!!! Здравствуйте, Елена Олеговна! Как мне нравится, когда в библиотеке много детей и они что-нибудь творят: рисуют, разгадывают... А ещё мне коврик нравится, у меня тоже дети на нём сидят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Людмила Федоровна, на коврике сидят не потому что нам нравится)))А потому что МЕСТА МАЛО!!! Но, надо сказать, что дети чувствуют себя в такой обстановки очень вольготно, им нравится.

      Удалить
  2. Елена Олеговна, какие школьные библиотекари выдумщики! Надо же "литературный ковер"! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, как говорится, если мы не можем изменить обстоятельства, то меняем отношение к ним)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...