Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

вторник, 25 сентября 2012 г.

Празднику быть!

Работая над годовым планом, гуляя по страницам "Календаря событий", с удивлением обнаружила, что в октябре нет нашего профессионального праздника - Дня школьного библиотекаря. Даже "День труда в Новой Зеландии" есть (не шучу), а про нас опять забыли. Мягко говоря, была не приятно удивлена. Но вот на портале РШБА черным по белому написали о Международном дне школьных библиотек (четвертый понедельник октября), т.е 22 октября и даже объявили "Месячник школьных библиотек - 2012". Ура, празднику быть! А теперь за работу в рамках Месячника!

6 комментариев:

  1. Добрый день, Елена Олеговна. Я сегодня целый день работаю над планом месячника школьных библиотек 2012. Рекомендаций на портале РШБА не нахожу? Как быть и как лучше составить план?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Рекомендации РШБА обещала разместить. Хочу подождать, потому что думаю, будет какая-то тематика, как раньше. Так для себя уже кое-что набросала: библиотечные уроки, книжные выставки, конкурсы, "обратную связь"(отзывы о библиотеке), мониторинг читающих первоклассников и т.д. Время еще есть подготовится.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Елена Олеговна. Я сделала тоже самое. Будем ждать...

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Олеговна, у Вас сил на десятерых хватит!
    Как Вы всё успеваете?
    Я правильно понимаю, что раз Вы педагог-библиотекарь, то и биб.уроки стоят в расписании и являются обязательными?
    В Советском районе ещё есть среди коллег педагоги-библиотекари?

    ОтветитьУдалить
  5. Увы, Елена Евгеньевна! Меня "разжаловали", я об этом как то писала в коментах. Директор сказала, что ей пришел документ (правда я его не видела), где говорится о том, что у педагога библиотекаря должно быть высшее не библиотечное, а педагогическое образование (хотя вообще не вижу в этом логики). Но я с начальством спорить не стала, себе дороже, буду БИБЛИОТЕКАРЕМ! Уроки в расписание не ставятся и не оплачиваются. Больше в нашем районе даже никто не претендовал на должность "педагог-библиотекарь". Так что эти "хорошие" начинания РШБА на местах ни к чему не приводят!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...