Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

вторник, 13 февраля 2018 г.

"Самый классный класс"

" Самый классный класс" - бессменные помощники в библиотеке, бессменные участники мероприятий серьезных и не очень - 9-2 класс (классный руководитель Лариса Михайловна). Надо сказать, что эти дети были очень активны и любознательны еще в начальной школе, таковыми остались и по сей день - они слышат меня, я слышу их. Этот сюжет-воспоминание - подарок Вам!


Узнавать себя на экране - всегда интересно, вспоминаются те дни, то время. Улыбки на лицах ребят и дружное "спасибо" - это очень приятно. Уверена, им библиотека запомнится не просто кабинетом, где выдают книги, а тем место, где когда то были затронуты струны их души.
Вот они - мои "Книголюбы"! Ребята, которые один летний месяц трудились в профильном отряде "Книголюб". Это с их помощью когда-то была сделана перестановка в библиотеке, это они оформляли "Книжный городок", украшение нашей библиотеки, это их руками создавались книжные инсталляции и мультипликационные фильмы.
В Международный день книгодарения всем вам библиотека делает подарок - книгу с логотипом акции. Оставайтесь всегда такими отзывчивыми, внимательными с открытым, добрым сердцем! Будьте счастливы, мой самый классный класс!

14 комментариев:

  1. Как трогательно, Елена Олеговна! Как здорово, что на протяжение нескольких лет, у Вас были такие славные помощники! Ребячья помощь неоценима! Спасибо им большое за их доброе, щедрое сердце! Как жаль расставаться с ними, когда придет пора. На их место придут другие, но именно таких уже не будет, к которым прикипел навсегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, действительно, все так и есть, Елена Евгеньевна! Уже несколько поколений сменилось и все были замечательные и почти родные!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Сколько всего было за эти годы! Спасибо, Татьяна Александровна!

      Удалить
  3. Какие у вас чудесные помощники! Хорошо, когда у библиотеки есть актив, верные помощники библиотекаря! Елена Олеговна, здорово, что вы убрали викторину под шапкой блога. Сейчас легко попасть в ваш блог, он быстро загружается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончился "Год экологии", поэтому и убрала, не знала, что проблема с загрузкой.

      Удалить
  4. Трогательный подарок. В любой момент могут вернуться в самую лучшую пор своей жизни - школьную

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было приятно наблюдать за реакцией ребят, где-то посмеялись, где-то умилились, где-то задумались, ведь на лицах все написано.

      Удалить
  5. Елена Олеговна, верно сказано написано на лицах. Верные помощники, на которых можно положиться и доверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подростковый возраст - сложный возраст. И тем более радует, что есть такие отзывчивые ребята, ведь не случайно я выбрала именно этот класс для поздравления в "Дни книгодарения".

      Удалить
  6. Здравствуйте, Елена Олеговна! Очень трогательно! Помощники отличные и подарки для них замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Да и мероприятие прошло очень душевно, не заметили как урок пролетел.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Олеговна! Как хорошо, когда есть такие помощники, на которых можно опереться! Вы, наверно, будете приглашать и других ребят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Одно поколение сменяется другим. У меня как то так получается, кто попадает в наш отряд, остаются до самого выпуска. В прошлом году уже подтянулись шестиклассники, но надеюсь, что может еще пойдут в 10 класс и мои девятиклашки и снова придут ко мне.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...