Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

вторник, 4 апреля 2017 г.

"Детский писатель должен быть счастлив"

Зал готов принять первоклашек для встречи с творчеством всеми любимого детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. В этом году - юбилей писателя - 135 лет со дня рождения.

Информационный стенд рассказывает о Чуковском, как о писателе, о человеке "сам себя сделавшего", о переводчике, о литературоведе, о его произведениях.

Ребята с интересом слушали, как писатель создавал известные им  произведения: "Айболит", "Телефон", "Федорино горе" и т.д.
И, конечно же, посмотрели и послушали профессиональную декламацию его сказок:
"Мойдодыр"( читает К.Румянцева) и "Муха-Цокотуха", при этом вслух проговаривая знакомые строчки.


6 комментариев:

  1. У Чуковского в жизни не было никакого счастья. Он похоронил троих детей. Самая младшая Мурочка умерла, когда ей было 11 лет. Только дочь Лидия (из 4-х его детей) дожила до старости, и жизнь ее была не очень счастливая.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Михайловна, давайте еще вспомним, что его мать была кухаркой и брошена отцом ребенка...Эта информация детям не нужна. Его произведения живы, читаемы, дети их знают и любят. И это главное, и это счастье. И именно эти слова самого Чуковского я вынесла в название. Наверное, он был счастлив, когда писал для детей. Судить не нам.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Елена Олеговна.Я тоже провела несколько мероприятий по творчеству Чуковского. Я стараюсь не рассказывать детям о грустных и трагических моментах биографии писателя. Живут его книги, пусть они приносят радость детям. Чуковский любил говорить, что любит детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же позиция, Татьяна Александровна. А "счастье" вообще понятие относительное и для каждого свое.

      Удалить
  4. Согласна С Вами, коллеги! Произведения К.Чуковского замечательные, мы сами на них выросли, пусть и наши дети их любят и знают!Будут взрослыми людьми, тогда и узнают о трудностях и горестях писателя, а пока они малы для этой информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Наталия Викторовна! Глубоко несчастный человек не может написать такие задорные детские стихи. Дети их знают наизусть и это радует. И пусть детство будет детством и не будет омрачаться нашими взрослыми проблемами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...