Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Вебинар

9 сентября посетила вебинар "Библиотечное пространство: от концепции к реализации". Спикер вебинара - Дубинана Ольга Андреевна, архитектор, дизайнер, исследователь, автор книг по данной теме ("Библиотека в пространстве города").


Планируется провести цикл вебинаров по этой теме. А для школьных библиотекарей города Екатеринбурга запускается пилотный проект "Разработка и воплощение типового дизайн-проекта школьной библиотеки".
Согласитесь, тема нужная и актуальная во все времена, каждый библиотекарь радеет за свое детище и хочет, внести что-то новое не только в работе, но и  во внешнем облике библиотеке. Буду ждать продолжения, потому что на первом вебинаре приводили примеры больших массовых библиотек (в основном зарубежных), рассказывали о ведущих концепциях "Природный дизайн", "Городская гостиная", "Вау-эффект" и т.д. Сложилось впечатление, что проблемы маленьких школьных библиотек (коих большинство - класс в три окна), не понятны специалистам - дизайнерам. Да, неужели нам не хочется выглядеть красиво и интересно, но...Ну, очень много НО! Будем ждать продолжения.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Мне кажется, что я из своего пространства выжала все, что смогла)))И персиково-оранжевые тона устраивают не только меня, но и детей и педагогов.

      Удалить
  2. Елена Олеговна, у меня есть эта книга, к сожалению, там всё про крупные городские библиотеки... А мы? Мы всё сами!!! Сами себе дизайнеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, помимо 45 человек onlain в аудитории присутствовало примерно такое же количество школьных библиотекарей. И было слышно, что у них тоже очень много вопросов. Но раз есть проект, значит хотя бы библиотекарям Екатеринбурга повезет и у них что-то преобразится!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...