Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

среда, 3 сентября 2014 г.

День памяти жертв терроризма

video
Террористический акт в Беслане - захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), был совершен террористами утром 1 сентября 2004 года (10 лет назад) во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года.



В течении двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. На третий день федеральными силами был предпринят штурм. Хотя большинство заложников были освобождены, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.
Чтобы рассказать детям (2-4 кл.) что такое терроризм и как вести себя в черезвычайных ситуациях я воспользовалась презентацией "Антитеррор. Безопасность для детей" нашей коллеги Светланы Анатольевны Залата,заведующая библиотекой МБОУ СОШ № 12,ст. Ленинградской, Краснодарского края (сайт "Методическая копилка библиотекаря"). Спасибо, Светлана Анатольевна, за подробную, развернутую работу!
Что же такое терроризм? Слово "terror" в переводе с латинского означает "страх", "ужас". Поэтому преступников, пытающихся запугать людей, называют террористами.

При просмотре видеоклипа "Памяти погибшим" лица ребят были вдумчивыми и серьезными, а у учителей были слезы на глазах.
Низкий поклон ребятам - спецназовцам, всем погибшим! Скорбим и помним!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...