Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

среда, 21 мая 2014 г.

Приключения "Книжного чемоданчика" еще не закончены.

...Опустела библиотека, читатели дома учат уроки. А книги живущие на полках очень завидуют книгам живущим в "Книжном чемоданчике". Сегодня они фавориты: книги Елены Сыч, Владимира Шведа, Натальи Крупиной, Маи Рыжовой и т.д.и т.д. Повезло "Книжному чемоданчику": много книг талантливых писателей он хранит!
"Вот бы и мне туда попасть! Я ведь тоже очень веселая и интересная! И автор мой Валерий Медведев в Челябинске жил когда-то!"


Наутро пришли читатели в библиотеку и решили, что книга Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" достойна их внимания в "Год челябинской литературы". Автор книги наш земляк. Родился в Тюменской области, а в 1935 году с семьей переехал в Челябинск. В 1937 году - отца расстреляли, а мать арестовали. Попал в челябинский детский дом. 
Через некоторое время Валерия усыновил актер Челябинского драматического театра Владимир Медведев, давший ему свои отчество и фамилию. В 1940 году он переехал в Москву.
Книга "Баранкин, будь человеком!" первый раз увидела своего читателя в 1962 году. И с тех пор неоднократно переиздавалась, потому что дети ее полюбили. Эта повесть-сказка переведена на 27 языков мира, получила международное признание в виде Диплома международного конкурса им. Андерсена, удостоена государственной премии РСФСР им. Крупской.


Презентация книги прошла в библиотеке для 4-в класса (27 человек). Книга вызвала живой и неподдельный интерес у читателей.


"Ну, что ж, - подумала книга. - Читатели меня полюбили! И пусть я не из "Книжного чемоданчика", но и на полке я больше жить не буду! Меня будут читать! Обо мне будут помнить!"
Вот и подошло прибывание "Книжного чемоданчика" в нашей школе к концу. Отправляйся к другим читателям и новых тебе приключений!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...