Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

четверг, 25 октября 2012 г.

Городское методическое совещание




24 октября на базе учебно-методического отдела для школ и библиотек "Книга-ЛЭНД" прошел городское методической совещание "Библиотека для детей и подростков в информационно-образовательном пространстве".






Совещание было приурочено к Международному месячнику школьных библиотеке.
Слушая выступление С.В.Олефир (заместителя директора по информатизации МУК "ЦСДШБ", кандидата педагогических наук) "Виртуальный образ библиотеки" во мне просыпались смешанные чувства. Проходя курсы повышения квалификации в 2009 году и посещая ее лекции, я совершенно была не компетентна (мягко говоря) в этом вопросе. Сегодня - все о чем говорил докладчик - это "все мое, родное". С чем то даже готова поспорить: например, со статистикой ведения блогов школьных библиотекарей в г. Челябинске. А с другой стороны, однозначно пришла к выводу и хочу всех призвать к этому - библиотекари, выходите в сеть, там ЛУЧШИЕ МЕТОДИСТЫ, только там Вам помогут конкретно, а не пустыми словами о новой библиотеке!
Школьные библиотекари районов представили совместную работу с районными библиотеками. Наш район представляла Наталья Алексеевна, которая плодотворно работает с районной библиотекой на протяжении 20 лет.

Завершилось совещание приятным моментом поздравлением и награждением юбиляров, к которым бы хотелось тоже присоединиться!
Еще раз всех коллег с праздником!
Так же о совещании читайте в блоге "ЧУДОтека"

6 комментариев:

  1. "библиотекари, выходите в сеть, там ЛУЧШИЕ МЕТОДИСТЫ, только там Вам помогут конкретно, а не пустыми словами о новой библиотеке!" - подписываюсь под этими словами!
    После конференции сложилось впечатление, что ни городской методист, ни районные не владеют в полной мере информацией о том, как работают лучшие школьные библиотекари Челябинска, к коим хотелось бы отнести и Вас, с Вашим владением новыми технологиями.Осталось только сожалеть о том, что присутствие на городской конференции не позволило поучаствовать в вебинаре не портале конференции "Новая школа: твой маршрут".

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно верно, Валентина Григорьевна! Я на него записалась, но, увы не попала, о чем очень жалею. А я подписываюсь под Вашими словами, что "ни городской методист, ни районные не владеют в полной мере информацией..."

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Олеговна, приношу свои извинения, но я воспользовалась одной из Ваших фотографий для своего поста, поскольку сама не фотографировала. Не думала, что захочется высказаться...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пожалуйста! Меня тоже задело за живое, все-таки большую и нужную работу делаем, а оказывается не заметную! Интересно, что другие библиотекари думают по этому поводу. Наши с Вами мнения совпали, а я думала одна такая "дессидентка")))

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Олеговна! Спасибо за комментарий и за фотографии.Я полностью согласна с тем, что Вы лучше всех, в нашем Советском районе, владеете новыми информационными технологиями.У меня, после летнего капитального ремонта, совсем не остается времени на блог и общения в сообществах. Зав. детской библиотекой Наталья Васильевна постоянно общается с друзьями: они принимают участие в разных конкурсах, которые проводят библиотеки и награды даже получают.И меня подружила с ними.Это так здорово!
    Когда показали блог Татьяны Анатольевны, она была в шоке.Что ещё говорить?

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья Алексеевна! Зато какие условия и возможности у Вас будут после ремонта! Все наверстаете! Если нужна будет помощь, обращайтесь, всегда помогу)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...