Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

пятница, 13 апреля 2012 г.

Перелистывая файлы или отчет-рассуждение о дистанционном обучении

С результатом 100 баллов я закончила дистанционные курсы повышения квалификации для библиотекарей образовательных учреждений "Введение в систему цифровых коммуникаций", слушание которых проходило с 9 февраля по 13 апреля 2012 г. Это были пилотные курсы для библиотекарей, которыми руководил профессор Кафедры электронных библиотек, информационных технологий и систем МГУКИ Владимир Константинович Степанов. Достаточно полно о курсах рассказано нашей коллегой Еленой Астапенко на страницах блога "Методистик@". Однозначно - курсы нужные и полезные. Спасибо организаторам! "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Но я постараюсь отразить свои впечатления - новичка в такого рода обучении и практика со стажем библиотечной работы в школе, которые можно, пожалуй, свести к одной фразе из песни Евгения Долматовского: "...На Марсе будут яблони цвести..." Материал для коллег-библиотекарей, если интересно, добро пожаловать в "Методическую копилку".

2 комментария:

  1. Елена Олеговна, поздравляю с прохождением таких уникальных курсов! Конечно, очень жаль, что мы не стали участниками дистанционного обучения. Насколько я помню, сразу было жёсткое ограничение по количеству участников - от одной территории по одному участнику.
    На Вас сейчас ложится миссия - передать знания нам, коллегам, стать тьютором такого курса на местном уровне.
    Мы готовы )))

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, должны были методисты отреагировать на эти курсы и донести информацию до библиотекарей на городском уровне. Это еще раз подчеркивает отношения к школьным библиотекарям. Увы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...